材料(2人分)
- グリーンリーフ
- 4、5枚
- キャベツ(千切り)
- 2つかみ
- ホワイトセロリ
- 1/5袋
- 生ハム
- 4枚ぐらい
- プチトマト
- 2個
- 岩塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 亜麻仁油
- 大2
作り方
-
- 1
- グリーンリーフ・生ハムは食べやすい大きさに手でちぎる。
ホワイトセロリは洗って食べやすい長さにしておく。
-
- 2
- サラダプレートにキャベツ・グリーンリーフ、ホワイトセロリ・生ハム・プチトマトを盛りつける。
-
- 3
- 岩塩・ブラックペッパー・亜麻仁油をかけて食べる。
おいしくなるコツ
亜麻仁油は体にはとってもいいんですが…ちょっと苦みのあるオイルなので苦手な方はオリーブオイルで代用してくださいね♪
きっかけ
ホワイトセロリを使ったサラダを食べたかったので。