材料(2人分)
- 茗荷
- 2パック
- 油揚げ
- 2枚
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 油揚げをトースターかフライパン、または魚焼きグリルでカリッと軽く焼きいろが付くまで炙る。
-
- 2
- みょうがを繊維に沿って千切りにする。
-
- 3
- 油揚げを5mm幅に切る。
-
- 4
- 油揚げと茗荷をボールで混ぜ、ごま油と醤油と白ごまを加えて混ぜ、完成。
おいしくなるコツ
カリッとした食感を残すために、食べる直前に作るのをおすすめします。
きっかけ
簡単にできるおつまみを考えていてひらめきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません