アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷と油揚げのあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しなちくの母
我が家の定番おつまみです。ごま油の香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

茗荷
2パック
油揚げ
2枚
白ごま
大さじ1
ごま油
大さじ3
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げをトースターかフライパン、または魚焼きグリルでカリッと軽く焼きいろが付くまで炙る。
  2. 2
    みょうがを繊維に沿って千切りにする。
  3. 3
    油揚げを5mm幅に切る。
  4. 4
    油揚げと茗荷をボールで混ぜ、ごま油と醤油と白ごまを加えて混ぜ、完成。

おいしくなるコツ

カリッとした食感を残すために、食べる直前に作るのをおすすめします。

きっかけ

簡単にできるおつまみを考えていてひらめきました。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
みょうが油揚げ

このレシピを作ったユーザ

しなちくの母 大食漢のお父さんと偏食な小学生2人の胃袋をなるべく節約しながら栄養バランス良く満たしたい!いっぱい食べて元気にな〜れ☆(. ❛ ᴗ ❛.)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする