材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 片栗粉
- 適量
- 出汁
- 50ml
- 濃口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 紅葉おろしチューブ
- 2cm
- ネギ
- 1/10本
作り方
-
- 1
- ネギは細切りにして、水で洗っておく
木綿豆腐は半分に切り、水気を拭き取っておく
木綿豆腐に片栗粉をつける
油鍋に油をしいて、170度まで熱して木綿豆腐を揚げていく
-
- 2
- 全体的に色づいてきたら、バットに上げて休ませる
出汁と濃口醤油、みりんを鍋に入れて火にかける。沸騰したら火を止める
-
- 3
- 皿に揚げた木綿豆腐を置いて、つゆをかけネギと紅葉おろしチューブを置いたら完成
きっかけ
調理師の時に作ってたものを再現しました。
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