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揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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ゆうゆうホテル オーナーゆう
サッと揚げた豆腐に濃い目のつゆを掛けて美味しく仕上げました

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
片栗粉
適量
出汁
50ml
濃口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
紅葉おろしチューブ
2cm
ネギ
1/10本
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作り方

  1. 1
    ネギは細切りにして、水で洗っておく

    木綿豆腐は半分に切り、水気を拭き取っておく

    木綿豆腐に片栗粉をつける

    油鍋に油をしいて、170度まで熱して木綿豆腐を揚げていく
  2. 2
    全体的に色づいてきたら、バットに上げて休ませる

    出汁と濃口醤油、みりんを鍋に入れて火にかける。沸騰したら火を止める
  3. 3
    皿に揚げた木綿豆腐を置いて、つゆをかけネギと紅葉おろしチューブを置いたら完成

きっかけ

調理師の時に作ってたものを再現しました。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

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ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

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