皮つきフライドポテトのサワークリームディップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皮つきフライドポテト 70g
- 粗挽きソーセージ 1本
- ●サワークリーム 大1強
- ●牛乳 大1
- ●新玉ねぎ(みじん切り) 6g
- ●イタリアンパセリ(みじん切り) 5枚
- ●呉の藻塩 一つまみ
- ●胡椒 少々
作り方
- 1 皮つきフライドポテトはオーブンで綺麗な焼き色がつくまで焼いておく。
-
2
【フライドポテトを焼いている時間にサワークリームのディップを作る。】
新玉ねぎ・イタリアンパセリをみじん切りにしておき、材料欄の●印を小さな器に全部入れしっかりと混ぜる。 - 3 粗挽きソーセージを2等分しフライパンでかるく焼く。
- 4 プレートに1のフライドポテトと3の粗挽きソーセージを盛りつけサワークリームのディップを添える。
きっかけ
フライドポテトと粗挽きソーセージをサワークリームディップで食べたかったので♪
おいしくなるコツ
牛乳の量はお好みで加減してくださいね♪ サワークリームのディップの中に、おろしニンニクを入れると美味しいんですが…明日の仕事に差し支えるといけないので抜きで作りました(*´ω`*)
- レシピID:1570018405
- 公開日:2020/04/10
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mimi23952023/07/24 11:53ここなっつんさん
こんにちは
おつまみに最適ですネ