アプリで広告非表示を体験しよう

山椒きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛音@くろすけ
簡単に作れるちょい足しおかず!おつまみにもお弁当のお供にも最適です!

材料(2人分)

きゅうり
一本
小さじ2
ごま油
ひと回し程
山椒(粒)
2つまみ
鷹の爪
少量
お好みでニンニク又は生姜
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りし
    山椒(粒)と鷹の爪(輪切り)はポリ袋に入れて軽く潰す
    *すりこぎで荒く潰すのでも良いです。
  2. 2
    蓋のできる容器に
    きゅうり・塩・ごま油・先程潰した山椒と鷹の爪を入れて
    蓋をしシェイク!!
    *お好みでニンニクや生姜のチューブをちょい足しするのもおすすめ!

おいしくなるコツ

山椒好きな人は多めでもよいです! シェイクしてそのまま食べるのでもよし 冷蔵庫に一晩入れても美味しいです! 常備食として用意しておく一品にもなります。

きっかけ

叩ききゅうり風で乱切り和えに!お弁当にもちょっと入れやすいようにしました!

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする