材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/8個
- 鷹の爪
- 1、2本
- ニンニク
- 1片
- 岩塩・ブラックペッパー
- 各少々
- ココナッツオイル
- 小2
作り方
-
- 1
- 春キャベツは四角く食べやすい大きさに切る。
ニンニクはみじん切りに、鷹の爪は種を取り除いて3等分ぐらいに切っておく。
-
- 2
- フライパンにココナッツオイルを入れ、鷹の爪、ニンニクを入れて弱火でじっくりと香りを出す。
-
- 3
- 香りが出たらキャベツを入れてさっと炒め、岩塩・ブラックペッパーで味を調え火を止める。
おいしくなるコツ
岩塩・ブラックペッパーは食べる時にあとがけしても♪
きっかけ
春キャベツをペペロンチーノで食べたかったので。