春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1/8個
- 鷹の爪 1、2本
- ニンニク 1片
- 岩塩・ブラックペッパー 各少々
- ココナッツオイル 小2
作り方
-
1
春キャベツは四角く食べやすい大きさに切る。
ニンニクはみじん切りに、鷹の爪は種を取り除いて3等分ぐらいに切っておく。 - 2 フライパンにココナッツオイルを入れ、鷹の爪、ニンニクを入れて弱火でじっくりと香りを出す。
- 3 香りが出たらキャベツを入れてさっと炒め、岩塩・ブラックペッパーで味を調え火を止める。
きっかけ
春キャベツをペペロンチーノで食べたかったので。
おいしくなるコツ
岩塩・ブラックペッパーは食べる時にあとがけしても♪
- レシピID:1570018250
- 公開日:2020/03/24
関連情報
- 料理名
- 春キャベツのペペロンチーノ
レポートを送る
3 件