失敗なし!ベーコンと野菜のめんつゆパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レミーヤ(おうち居酒屋)
味付けはめんつゆだけなので誰でも簡単に作れます
和風なのにイタリアン!一度お試しあれ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ1.7mm(お好みで)
200g
ベーコン
40g
ピーマン
2個
しめじ
半株
トマト
1個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
塩(薄い場合)
少々
味付け海苔
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます
    茹で時間はご使用の麺の茹で時間より少し早めに出した方が炒めている時にちょうど良い硬さになります
    多めの塩でオリーブオイルを入れて茹でるとパサつきません
  2. 2
    茹でている間に材料を切ります
    ニンニクスライス、トマト8等分、ベーコンとピーマンは3センチくらいの大きさに切る
    しめじはほぐしておいてください
  3. 3
    茹で時間が残り5分になったら、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りを移します
  4. 4
    ベーコン、ピーマン、しめじの順に炒めていきます
  5. 5
    茹で上がったパスタのお湯を切りフライパンへ
    その時にトマトも投入してください
  6. 6
    最後にめんつゆを入れてさっと混ぜ合わせれば出来上がり
    味が薄い場合は塩で調節してください
    お好みで味付けのりをかけて召し上がれ

おいしくなるコツ

パスタは太めが合うと思います トマトを炒め過ぎると形が崩れるので最後に入れるのがポイントです オリーブオイルは多めがパサつかず美味しいですよ 海苔は乗せても乗せなくても構いませんが私はあった方が好きです

きっかけ

好きなパスタ屋さんの味を自分なりにアレンジしてみました

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆベーコンオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

レミーヤ(おうち居酒屋) とにかく簡単に出来て美味しいお料理からパンやお菓子などいろいろご紹介していきたいと思います^_^

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/24 21:14
料理が苦手な私ですが、家族にとても好評でした!! レパートリーに加えたいです。
SayoaS

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする