水菜と大根のシャキシャキサラダ(桜えび入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
シンプルですが、シャキシャキで美味しいサラダです♪桜えびと柚子果汁が爽やか♥ボールいっぱい作ってたっぷり食べてくださいね(*´˘`*)
みんながつくった数 6

材料(2~4人分)

水菜
1/2袋
大根
4cmくらい
桜えび
お好みの量
ゲランドの塩(または岩塩)
少々
ブラックペッパー
少々
EXオリーブオイル
大1~2
柚子果汁
少量

作り方

  1. 1
    水菜は洗って食べやすい長さに切る。
  2. 2
    大根は半分に切って細切りにする。
  3. 3
    ボールに水菜、大根を入れ混ぜる。
  4. 4
    器に盛りつけ桜えびを散らす。
  5. 5
    ゲランドの塩(または岩塩)、ブラックペッパーを振りオリーブオイルをかける。
  6. 6
    お好みで柚子果汁をかけて食べる。

おいしくなるコツ

大根は太くて甘い大根がオススメです(*^-^*) 桜えびは旨味アップで美味しいので是非是非♥ 我が家は最初は普通にお塩とオリーブオイル・ブラックペッパーで食べて、おかわりしたら柚子果汁をプラスし味の変化を楽しんでいます♪

きっかけ

水菜が激安だったので♥みずみずしい大根があったので一緒に合わせてサラダにしました♪

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ5分以内の簡単料理桜えび大根サラダ
関連キーワード
大根 水菜 サラダ 簡単
料理名
水菜と大根のシャキシャキサラダ(桜えび入り)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/25 21:24
簡単でとっても おしゃれにできま した✨ご馳走様 です✨(*´꒳`*)♡
ひよこピッピ
お疲れ様です♬ 色鮮やかで新鮮なのがお写真から伝わります✨ いつも素敵なつくれぽ感謝(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
2023/03/07 20:17
ここちゃん、こんばんは♫ 山盛りで失礼します( *´艸`) これは水菜だけじゃなくて大根入ってるとこがポイントですね♡ シャキシャキでとっても美味でした♪
Guuママ
こんばんは♬お疲れ様です❣山盛りサラダですね♡桜えび綺麗でとっても美味しそ〜✨いつも素敵なつくれぽ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)私もいまから伺います❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする