アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の鰆のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
鰆をたっぷりバターと醤油でいい焼き色がつくまで焼きます♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰆の切り身
2つ
小麦粉
適量
醤油
大1
バター
小2
ココナッツオイル
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰆の切り身両面に小麦粉を薄くつけておく。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルを入れ鰆を火が通るまで両面焼く。
  3. 3
    鰆に火が通ったらフライパンの空いているところにバターと醤油を入れ鰆に両面なじます。
  4. 4
    両面いい焼き色がついたら火を止める。

おいしくなるコツ

醤油の濃さはお好みで加減してくださいね。

きっかけ

いつもみりんと醤油の照り焼きにするのを今日はバター醤油にしてみました。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
さわら簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 バター醤油焼き 夕食
料理名
我が家の鰆のバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/13 20:54
ここなっつんさん、太刀魚で作りました。バター&醤油の良い香り・・・・・とても美味しかったです(#^.^#)
ひろりん1106
太刀魚美味しいですよね♪ お魚大好き♡わたしもきょうは鱧鍋にしました✨ いつも素敵なつくれぽありがとうございます♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする