白菜漬けとつるしベーコンdeとろとろチーズトースト レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにホワイトソースを塗る。
- 2 つるしベーコン、白菜漬けはそれぞれ食べやすい大きさに切ってホワイトソースの上に置く。
- 3 2の上にミックスチーズをかけマヨネーズをお好みの量全体にまんべんなくかけたらオーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
白菜漬けのシャキシャキとした食感を、とろとろのホワイトソースとチーズと合わせて食べたら美味しそうと思ったので。
おいしくなるコツ
白菜漬けはあまり塩っからくない方がいいのですが塩分の強い白菜漬けの場合、一旦塩抜きをして使用するのをオススメします(*^-^*) 白菜漬けのシャキシャキがお好きな方はトーストしてからとろとろチーズの上にあとのせしてください♪
- レシピID:1570018061
- 公開日:2020/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/02/25 10:27ここなっつんさん
おはようございます
朝食でいただきました
あるもので失礼します
(●’3)♡(ε`●)