材料(4人分)
- 粉寒天
- 4g
- 牛乳
- 400ml
- 生クリーム
- 100ml
- 水
- 100ml
- 砂糖
- 55g
作り方
-
- 1
- 牛乳と生クリームを合わせて人肌より少し温かい程度まで加熱しておく。
-
- 2
-
- 鍋に水と粉寒天を入れる。粉寒天が完全に溶けるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 鍋を中火にかけて沸騰させる。粉寒天が焦げ付かないよう耐えず混ぜ続けてください。
-
- 4
- 沸騰してから1分程経ったら鍋を火からおろす。
そこに温めた牛乳と生クリーム、砂糖を加え、よく混ぜる。
-
- 5
-
- 再び鍋を弱火にかけ、耐えず混ぜ続ける。
鍋のふちにふつふつと小さな気泡が出てきたら火からおろす。
-
- 6
- カップに流し入れ、お好みでフルーツを入れる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません