なめらか牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳と生クリームを合わせて人肌より少し温かい程度まで加熱しておく。
- 2 鍋に水と粉寒天を入れる。粉寒天が完全に溶けるまで混ぜる。
- 3 鍋を中火にかけて沸騰させる。粉寒天が焦げ付かないよう耐えず混ぜ続けてください。
-
4
沸騰してから1分程経ったら鍋を火からおろす。
そこに温めた牛乳と生クリーム、砂糖を加え、よく混ぜる。 -
5
再び鍋を弱火にかけ、耐えず混ぜ続ける。
鍋のふちにふつふつと小さな気泡が出てきたら火からおろす。 -
6
カップに流し入れ、お好みでフルーツを入れる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません