アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とトマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
食べごたえのあるサラダです

材料(1人分)

キャベツ
20g
タマネギ
1/8玉
トマト
1/8個
木綿豆腐
1/4丁
薄口醤油
小さじ1
小さじ1/6
砂糖
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/2
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする

    トマトはヘタをとり、角切りにする

    タマネギは皮を剥いて薄切りにする

    木綿豆腐はサイコロ状に切り、水気を切り、片栗粉をうつ
  2. 2
    薄口醤油、塩、砂糖、ごま油、水、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る

    油鍋に油をしいて、170度まで熱する
    豆腐を揚げていく。全体的に固まってきたら上げて、休ませる
  3. 3
    器に盛り付けて、上からドレッシングをかけたら完成

きっかけ

ドレッシングを自作しました。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ木綿豆腐玉ねぎトマト全般

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする