我が家のかぼちゃとローズマリーのスチーム♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- つるしベーコン
- 30g
- ローズマリー
- 適量(5本くらい)
- 水
- 250cc
- コンソメ
- 1/2個
- バター
- 小2
- 塩
- 少々
- ココナッツオイル
- 大1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを洗って食べやすい大きさに切る。
つるしベーコンも同じようにカットする。
-
- 2
- フライパンにココナッツオイルを入れローズマリーを入れ香りを出し、つるしベーコン、かぼちゃを順に入れ炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに
水、コンソメを入れ蓋をして水分がなくなるまで強火→中火で蒸し煮にする。
-
- 4
- かぼちゃが柔らかくなったら火を止めバターを入れ味を絡める。
おいしくなるコツ
しっかりと柔らかくなるまで蒸す(スチーム)事です。お好みで岩塩をかけて食べてください。
きっかけ
母伝授レシピです(*^-^*)