ほうれん草とつるしベーコンのココナッツオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2袋
- つるしベーコン 30g~
- ココナッツオイル 適量
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 ほうれん草は洗ってさっと湯がき食べやすい長さに切る。
- 2 つるしベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 3 フランスパンにココナッツオイルを入れてベーコンを軽く炒めた後1のほうれん草を入れる。
- 4 塩・胡椒で味を調えたら器に盛りつける。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました。
おいしくなるコツ
あまりほうれん草は茹ですぎない方が美味しいと思います。お好みでバターを足してもコクが出て美味しいですが今回はココナッツオイルと塩胡椒のみで味付けしました。
- レシピID:1570017895
- 公開日:2020/02/08
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/04/25 17:46こんばんは✨今日はこちら☘️ほうれん草、とうが立ちそうでたくさん収穫したので、夕飯に作りました♥️ブロックベーコンでとてもおいしそうでいただくの楽しみです♪
-
ひろりん11062022/03/20 21:13こちらは朝食に美味しく頂きました。ベーコンとほうれん草、ほんと合いますよね。ごちそうさまでした(#^.^#)
-
夢シニア2021/11/27 15:02ここちゃん
つるしベーコン
美味しいよね~♪
ほうれん草と一緒に
美味しかったです❤️
今日は寒いです! -
ノウズミニマム2020/02/12 13:29美味しかったです!