アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根きんぴらとチーズの和風トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
蓮根のきんぴらが残った時にオススメの和風チーズトーストです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
蓮根のきんぴら
20g~30g
ミックスチーズ
2つかみ
小ネギ
適宜
マヨネーズ
大1
ごま油
小1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにミックスチーズの一部、1/4ぐらいの量をしいておく。(これをすることで食べるときに食パンから蓮根きんぴらがずれて食べにくくなるのを防げます)
  2. 2
    1の上に食べやすいサイズにカットした蓮根きんぴらをのせる。
  3. 3
    小ネギをのせ残りのミックスチーズをのせる。
  4. 4
    マヨネーズを全体にジグザグにかけてごま油をたらりと回しかける。
  5. 5
    オーブントースターで綺麗な焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

蓮根きんぴら、小ネギの量はお好みで加減してみてください。チーズがまだ綺麗に焼き色が付いていないのに食パンのフチが焦げてくる場合はアルミホイルで焦げやすい部分を囲ってあげると黒焦げになるのを防げます(´∀`)

きっかけ

蓮根のシャキシャキ食感がトーストに合うと思ったので。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら5分以内の簡単料理ピザトースト
関連キーワード
トースト チーズ 蓮根 きんぴら
料理名
蓮根きんぴらとチーズの和風トースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/14 07:46
れんこんシャキシャキ♡リピしたい食感(⑅˘̤ ᵕ˘̤)*♡*れんこん買ってきます! 昨日はすみませんT_Tここなっつんさんの辛レシピ大好き♡また作ります♥︎♡
おるがん
皮つききんぴらとっても美味しそ~(≧ڡ≦*)こちらこそお気遣いありがとうです♡おるがんさんのレシピ辛いの多くて好み同じなんだと嬉しい♥いつも素敵なれぽ感謝です✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする