お肉に野菜に!万能!レモン塩だれ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
punimomo
豚バラ、牛バラ、鶏モモ、牛タン・・・何にでも合う!!
万能なレモン塩だれです♪

材料(4人分)

レモン
半分
ネギ
10cm
小さじ1
胡椒
ひとつまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    レモンをよく洗い、半分に切り、容器に果汁を絞り入れる。
  2. 2
    ネギをみじん切りにし、レモン汁の入った容器に入れ、塩胡椒を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    最後に2にごま油を入れて混ぜたら完成!!

おいしくなるコツ

ごま油は最後に入れてください! 分離してしまいます!

きっかけ

あっさりとお肉を食べたくて考えました! 塩胡椒で焼いたお肉にかけると最高です♪ キャベツとも相性抜群!!

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ焼き鳥のたれ焼肉のたれ
関連キーワード
レモン 肉に合う レモン塩だれ

このレシピを作ったユーザ

punimomo 趣味は食べること◎ 海外居住・滞在でも美味しいごはんを作りたい!食べたい! 簡単に手に入る食材で出来るレシピをアップします( ´ ▽ ` )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする