お肉に野菜に!万能!レモン塩だれ♪ レシピ・作り方

お肉に野菜に!万能!レモン塩だれ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
punimomo
punimomo
豚バラ、牛バラ、鶏モモ、牛タン・・・何にでも合う!!
万能なレモン塩だれです♪

材料(4人分)

  • レモン 半分
  • ネギ 10cm
  • 小さじ1
  • 胡椒 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 レモンをよく洗い、半分に切り、容器に果汁を絞り入れる。
  2. 2 ネギをみじん切りにし、レモン汁の入った容器に入れ、塩胡椒を入れてよく混ぜる。
  3. 3 最後に2にごま油を入れて混ぜたら完成!!

きっかけ

あっさりとお肉を食べたくて考えました! 塩胡椒で焼いたお肉にかけると最高です♪ キャベツとも相性抜群!!

おいしくなるコツ

ごま油は最後に入れてください! 分離してしまいます!

  • レシピID:1570017773
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ焼き鳥のたれ焼肉のたれ
関連キーワード
レモン 肉に合う レモン塩だれ
punimomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る