作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、ベーコンを角切りに、玉ねぎはみじん切りに、キャベツは粗めのみじん切りに切る。
-
- 2
- 鍋に油を少量ひき、ベーコン・玉ねぎ・人参の順に中火で炒める。
-
- 3
- 2に油がまわり、玉ねぎの色が半透明になったところで水500ccとコンソメ、キャベツを入れて中火で煮込む。
-
- 4
- 3の鍋にトマト缶、じゃがいもを加えて、一煮立ちさせた後、弱火で20分ほど煮込む。段々ととろみが出てくるため、焦げ付かないように様子を見て混ぜながら煮込んでください♪
-
- 5
- 20分煮込み終わり、とろみがついたら、塩・ソース・胡椒で味を整えて完成!
きっかけ
野菜たっぷりスープを作りたくて♪
大きい鍋1つ作っても夫婦2人で2日で食べ切っちゃいます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません