アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と菊芋のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育児パパの菜園レシピ
シャキシャキ感たっぷりのスタミナ料理

材料(2~3人分)

豚ばら肉
100g
白菜
50g
菊芋
1個
にんにく
3~4片
醤油
小さじ1
ひとつまみ
胡麻油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊芋は表面を良く洗って皮付きのまま細切りにする(皮付きが嫌な場合は剥いてもOKです)
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油を加え、輪切りにしたニンニクを軽く炒めて香りをだし、そこへ豚バラ肉を入れ、表面に軽く火を通す。
  3. 3
    2に1の菊芋と、適当なサイズにカットした白菜、塩を加えて、強火でサッと炒める。
  4. 4
    最後に醤油を垂らし、良く和えたら完成。

おいしくなるコツ

野菜・肉のダシがしっかりと感じられるので、調味料以外の余計なもの(ダシ)は特に必要無いと思いますが、物足りない方は顆粒だしの素などを塩と一緒に加えてもいいかもしれません。

きっかけ

菊芋が沢山採れたので

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め
料理名
豚肉と菊芋のにんにく醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする