アプリで広告非表示を体験しよう

焼売の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
お弁当の作り置きに
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚挽肉
300g
玉葱
2/3個
片栗粉
大4
○醤油
大1
○酒
小2
○砂糖
小2
○ゴマ油
小2
焼売の皮
24枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は、微塵切りにする。
  2. 2
    ボールに、玉葱、片栗粉、豚挽肉、○を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    親指と人差し指の上に、焼売の皮をのせ、2をのせ、焼売の形に整える。
  4. 4
    蒸し器に水を入れ(分量外)、蒸し板の上にクッキングシートを敷き、その上に焼売をのせ、15分蓋をして、蒸す(蓋には、布巾を巻いておく)
  5. 5
    4を、お皿に取り出し、冷ます。
  6. 6
    5を、蓋のできる容器に重ならないように並べて 冷凍する。
  7. 7
    6が、凍ったら、ZIPロックに移しかえて、冷凍保存する。
  8. 8
    解凍は、レンジでチンしたり、揚げたり、スープで煮たりして、2週間位で食べきる。

きっかけ

お弁当用に、作り置きをしたくて

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/23 18:24
冷凍しました!
naben
2020/06/13 19:12
市販の焼売ですが、食べきれなくて冷凍保存しました。参考になりました。ありがとうございます(人´∀`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする