材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 2分の1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 20cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんを細切りにする。
-
- 2
- 1と片栗粉、粉チーズ、塩を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- サラダ油を熱したフライパンに3を握りこぶし大に広げて、蓋はせずに両面を3分ずつ中火で焼く。
-
- 4
- 焼きあがったら食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
少し多めの油で焼くとカリッと仕上がります。
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません