じゃがいもとにんじんのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いおりま
お弁当のおかずに☆

材料(2人分)

じゃがいも
1個
にんじん
2分の1個
片栗粉
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
少々
20cc
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんを細切りにする。
  2. 2
    1と片栗粉、粉チーズ、塩を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンに3を握りこぶし大に広げて、蓋はせずに両面を3分ずつ中火で焼く。
  4. 4
    焼きあがったら食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

少し多めの油で焼くとカリッと仕上がります。

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする