材料(3人分)
- ごぼう(洗い)
- 1本
- 人参
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/2枚
- ピーマン
- 2個
- 黒ごま
- 大1
- ゴマ油
- 大1
- ○醤油
- 大1
- ○みりん
- 大1
- ○砂糖
- 大1
- ○酒
- 大1
- ○水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ごぼう、人参は、ささがきにして、水にさらしておく。
-
- 2
- こんにゃく、ピーマンは、短冊に切る。
-
- 3
- フライパンに、ゴマ油を熱し、ごぼう、人参、こんにゃくを炒める。
-
- 4
- 3に、○、ピーマンを入れ、汁気がなくなる手前で、火を止める。
-
- 5
- 4を、器に盛り付け、黒ごまを振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません