材料(1人分)
- 豚ミンチ
- 100g
- パン粉
- 大さじ1
- タマネギ
- 1/8個
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギは皮を剥いて、賽の目切りにする
フライパンに油をしいて弱火にしタマネギを炒めていく
タマネギが色づいてきたら火を止める
-
- 2
- 豚ミンチとタマネギ、パン粉を混ぜ合わせる
塩、胡椒で味つけをする
小判状にとる(大きくなる場合は2つに分ける)
濃口醤油、砂糖をいれ照りをつけたら完成
-
- 3
- フライパンに油をしいて火にかける。
ハンバーグの種を入れて焼いていく
片面を約2分ほど焼いたら、もう片面も焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません