アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
定番の料理ハンバーグを手軽に作りました

材料(1人分)

豚ミンチ
100g
パン粉
大さじ1
タマネギ
1/8個
適量
胡椒
適量
濃口醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは皮を剥いて、賽の目切りにする
    フライパンに油をしいて弱火にしタマネギを炒めていく
    タマネギが色づいてきたら火を止める
  2. 2
    豚ミンチとタマネギ、パン粉を混ぜ合わせる
    塩、胡椒で味つけをする

    小判状にとる(大きくなる場合は2つに分ける)

    濃口醤油、砂糖をいれ照りをつけたら完成
  3. 3
    フライパンに油をしいて火にかける。

    ハンバーグの種を入れて焼いていく
    片面を約2分ほど焼いたら、もう片面も焼く

きっかけ

簡単にハンバーグを作ってみました

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)照り焼きハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする