アプリで広告非表示を体験しよう

さわやか!大根とカニカマのカボスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bermama
カボスの風味がとってもさわやか!たくさん食べられます。

材料(4人分)

大根
10センチ
カニカマ
10本
水菜
3分の1袋
白いりごま
少々
カボス
1個
☆ごま油
大2
☆砂糖
大1
☆しょうゆ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチ幅の薄切りにする。カニカマをさく。水菜は5センチのざく切りにする。
  2. 2
    ☆のごま油、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせドレッシングを作り、1にかけ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    最後にたっぷりとカボスをかけて、ゴマをふる。

おいしくなるコツ

カボスはたっぷりと!

きっかけ

たくさんカボスをいただいたので。

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他の果物カニカマ和風のサラダ水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

bermama パパと子ども2人の4人家族です。 みんなが喜ぶおいしいごはん&節約ごはんを毎日がんばってつくっています。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする