アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器に入れるだけ! 手羽元と卵の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこにゃんこ
本当に簡単!入れて炊飯するだけです。

材料(4人分)

手羽元
8本くらい
4個
醤油
大匙3
小匙2
砂糖
大さじ2
適量
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に手羽元を入れ、完全に浸からないくらい水を加える。
    砂糖、酢、醤油、薄切りにした生姜も加えて炊飯スタート。
    (3合用炊飯器使用)
  2. 2
    炊飯している間にゆで卵を作る。
    熱湯で11 分茹で、殻を剥く。できたら炊飯しているところに加える。
  3. 3
    だいたい一時間を目安に炊飯を止める。軟骨がほろっと取れるくらいが目安。
  4. 4
    炊飯器によっては米以外だとずっと炊飯し続けることもあるので炊飯し過ぎに気をつけてください。

おいしくなるコツ

お肉がほろっと骨から外れるくらいまで炊飯する

きっかけ

鍋で作ってましたが目を離せないのと軟骨のあたりがなかなか柔らかくならないので、炊飯器でやってみたらほろほろに。

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
手羽元ゆで卵煮卵

このレシピを作ったユーザ

くろねこにゃんこ 時短で美味しいご飯と時々スイーツ。 スコーンが大好きでレシピ模索中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする