材料(2人分)
- 砂肝
- 6〜8個
- キャベツ
- 1/8個
- ごま油
- 大さじ1杯
- ☆中濃ソース
- 小さじ2杯
- ☆中華だしの素
- 小さじ2杯
- ♪ニンニクチューブ
- 3cm
- ♪生姜チューブ
- 3cm
- ♪サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切ってからレンジで2分加熱する。
砂肝は2〜3ミリの薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに♪を入れて香りがたつまで温めたら、砂肝を入れて炒める。
-
- 3
- 1のキャベツと☆を入れて炒め混ぜる。
仕上げにごま油を回しかけたら、火を止めて混ぜて、出来上がり!
おいしくなるコツ
ごま油を最後に入れる事で香りも良く美味しくなります♪
きっかけ
ビールに合うおつまみを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のお供にぴったりです♪