材料(3人分)
- キャベツ
- 8枚
- 合挽き肉
- 250g
- 玉葱
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/3C
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 水
- 600cc
- 牛乳
- 400cc
- クリームシチューのルー
- 1/2箱
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツは、茹でて、芯を、取っておく。
-
- 2
- 合挽き肉、玉葱、キャベツの芯、卵、パン粉、塩、胡椒を入れ、こねておく。
-
- 3
- 2を、6等分に分け、キャベツで包む。
-
- 4
- 鍋に、3、水、コンソメを入れ、煮込む。
-
- 5
-
- 4が、柔らかくなってきたら、火を止め、クリームシチューのルーを入れる。
-
- 6
- 5を温め、牛乳を加えて、弱火で10分煮て、火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません