材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- トマトホール缶
- 150g
- ネギ
- 1/2本
- ケチャップ
- 大さじ3
- とんかつソース
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズに切る
ネギは2cm幅に切る
フライパンに油をしいて、火にかける
鶏もも肉を炒めていく
-
- 2
- 鶏もも肉が両面色付いたら、ネギを入れて炒める
トマトホール缶、ケチャップ、とんかつソース、砂糖、胡椒を入れる
沸騰したら5分ほど煮詰めて、器に盛れば完成
きっかけ
トマトホールが安く売っていたので作成しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません