材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2
- 粉からし
- 小さじ1
- 粉末だし
- すこし
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを輪切りにする。
砂糖、塩、粉からし、粉末だしを混ぜる合わせる。
ビニール袋にきゅうりを入れて、混ぜ合わせた材料を入れてよく揉み込む。
-
- 2
-
- 揉み込んだら空気を入れた状態で口を結ぶ。
30分ほどして水分が出てきたら、袋の空気を抜いて冷蔵庫で冷やす。1時間ほどで完成!
※漬け込み時間を除いた調理時間で時間は記載しています。
おいしくなるコツ
お漬物がないなってときにぴったりのお手軽レシピです!
きっかけ
お手軽に漬物を作るのが好きで作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません