シイラのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
肉厚なシイラのフライです

材料(1人分)

シイラ
1切れ(半身)
適量
胡椒
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    シイラは二等分にする。

    卵は割りほぐしておく。

    塩、胡椒をふり、小麦粉、卵、パン粉の順につける
  2. 2
    油鍋に油をはり、火をつけて170度まで熱する

    シイラを入れる
    片面が色づいてきたら、ひっくり返す(合わせて3分ほど)

    揚がったら油をきり、器に盛り付けて完成

きっかけ

この前、シイラをバターソテーにしたので今回はフライにしました。

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする