アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモの入った味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
珍しくサツマイモの入った味噌汁です

材料(1人分)

えのき
10g
ネギ
10g
大根
10g
サツマイモ
20g
田舎味噌
大さじ1
出汁
180ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきはヘタをとり、2cm幅に切る

    ネギは細切りにする

    大根は皮をむき、薄めの銀杏切りにする

    サツマイモは2cm幅に切る
  2. 2
    鍋に出汁を入れ、大根とサツマイモを入れ火にかける。

    沸騰したら弱火にして、五分ほど煮込む

    えのきとネギをいれて、再度沸騰したら田舎味噌を溶いて再度沸騰させたら完成

きっかけ

サツマイモを大量に仕入れたので味噌汁に入れてみました

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)大根さつまいも夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする