材料(1人分)
- えのき
- 10g
- ネギ
- 10g
- 大根
- 10g
- サツマイモ
- 20g
- 田舎味噌
- 大さじ1
- 出汁
- 180ml
作り方
-
- 1
- えのきはヘタをとり、2cm幅に切る
ネギは細切りにする
大根は皮をむき、薄めの銀杏切りにする
サツマイモは2cm幅に切る
-
- 2
- 鍋に出汁を入れ、大根とサツマイモを入れ火にかける。
沸騰したら弱火にして、五分ほど煮込む
えのきとネギをいれて、再度沸騰したら田舎味噌を溶いて再度沸騰させたら完成
きっかけ
サツマイモを大量に仕入れたので味噌汁に入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません