アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチのゴマ油醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
単に刺身で醤油をつけるのではなく、浸けで作りました♪

材料(1人分)

ハマチ
1/4切れ
濃口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマチは三枚に卸し、腹骨を鋤いておく。

    縦に切り、中骨を取る

    一口サイズに切る
  2. 2
    濃口醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる

    切ったハマチを調味料の中に入れる

    上からごま油をかけて、30分ほど漬け込んだら完成

きっかけ

鮮度のいい魚を仕入れたので生で食べました

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする