★簡単★秋刀魚の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡しゅふ♡
意外と手間暇かけずにできます!

材料(2人分)

秋刀魚
1匹
片栗粉
少し
塩胡椒
少し

作り方

  1. 1
    秋刀魚を三枚おろしにしてよく洗い、キッチンペーパーで水気を取りお好みの大きさに切る。切った秋刀魚に塩胡椒わやし、ビニール袋に入れて、片栗粉を入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに1センチ程油を入れて、皮の方から揚げていく!
  3. 3
    火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

秋刀魚本来の味でいただけるので、味付けは塩胡椒のみで大丈夫です。

きっかけ

なんとなーく作ってみたら美味しかったです!

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

♡しゅふ♡ 家にあるもので、簡単においしく、みんなが大好きなものを作っています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする