簡単舞茸と人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snack isikawa
副菜として、また、お弁当にもぴったりです。すき焼き割り下(ID 1570016906)を常備しておくととても手早くできます。

材料(2人分)

人参
小1本
舞茸
1パック
ゴマ油
小さじ2
すき焼き割下 ID 1570016906
大さじ2
ひとつまみ
すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、千切りにし、舞茸は食べやすい大きさに手で割く。
  2. 2
    フライパンを熱し、ゴマ油を入れて、人参、舞茸を炒める。
  3. 3
    人参の色が鮮やかになったら、すき焼きの割下を加える。
    汁気が少なくなってきたら塩を加えてさらに炒める。
  4. 4
    汁気がほぼなくなったら、火を止め、すりごまを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

割下を入れてからも炒めるので、最初に野菜を炒め過ぎない事。

きっかけ

お弁当のおかずに、食べやすいものをと思って。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかず赤色系のおかずお弁当のおかず全般まいたけ

このレシピを作ったユーザ

snack isikawa ウチ飲み大好きです。なるべく手作りのおつまみで楽しみたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする