材料(2人分)
- 人参
- 小1本
- 舞茸
- 1パック
- ゴマ油
- 小さじ2
- すき焼き割下 ID 1570016906
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき、千切りにし、舞茸は食べやすい大きさに手で割く。
-
- 2
- フライパンを熱し、ゴマ油を入れて、人参、舞茸を炒める。
-
- 3
- 人参の色が鮮やかになったら、すき焼きの割下を加える。
汁気が少なくなってきたら塩を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 汁気がほぼなくなったら、火を止め、すりごまを加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
割下を入れてからも炒めるので、最初に野菜を炒め過ぎない事。
きっかけ
お弁当のおかずに、食べやすいものをと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません