炒り卵と豚そぼろのおにぎり レシピ・作り方

炒り卵と豚そぼろのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
マリン77597
マリン77597
お弁当に

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • すしのこ 大2
  • 1個
  • 砂糖 小1
  • 少々
  • 豚挽き肉 50g
  • めんつゆ 大1
  • 生姜汁 小1/2
  • オリーブ油 小1/2

作り方

  1. 1 温かいご飯に、すしのこを混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱し、豚挽き肉、めんつゆ、生姜汁を入れ、かき混ぜ、豚そぼろを作る。
  3. 3 卵に、塩、砂糖をいれ、かき混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、3を入れ、かき混ぜ、炒り卵を作る。
  5. 5 ボールに、1、2、4を入れ混ぜ、おにぎりを作る。

きっかけ

おにぎりを、作りたくて

  • レシピID:1570016881
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る