鱧の天婦羅 レシピ・作り方

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ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し旬の鱧の天婦羅です

材料(1人分)

鱧(骨切りしてるもの)
1/4匹
小麦粉
大さじ2
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    鱧は既に骨切りまで終わってるものを使用する

    3cm幅に切っておく

    小麦粉と水を混ぜ合わせる
  2. 2
    油鍋に油を多めにいれて170度まで熱する

    鱧を静かに入れる
    両面、衣が固まったら油を切り、バットに上げる

    熱いうちに塩をまぶしておけば完成

きっかけ

鱧は捌けないので骨切りまでしているものが売ってましたので作りました

公開日:2019/08/18

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ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

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