スパイシーなタコさんとカニさんのウインナー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皮なしウインナー
- 10個
- コショウ
- 2振り
- クミン
- 2振り
- ナツメグ
- 2振り
- サラダ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- まず、タコさんウインナー☆
ウインナーの端から半分くらいまでに十字の切り込みを入れてたらタコさんになります☆
※焼いちゃった後の画像ですみません
-
- 2
-
- 次、カニさんウインナー☆
両端から1/3くらいまで2本、平行に切り込みを入れ、斜めに切り込みを2か所入れればカニさんです☆
※焼いちゃった後の画像ですみません
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ温まってきたら、1と2を入れて炒め、コショウとクミンとナツメグを入れて炒め合わせ、スパイスの香りが立ってきたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
スパイスをしっかり熱する事で香りがたつので、焦がさない様に細かく揺すったりしながら炒める事!
きっかけ
普通のウインナーは飽きてきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにいかがでしょう?