材料(2人分)
- コーン缶
- 大さじ2杯
- ゆで卵
- 2個
- 冷凍ブロッコリー
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ4杯
- コショウ
- 2振り
- からしチューブ
- 3〜4cm
作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリーは通常の解凍より少し短めにレンジで加熱しておく。
玉ねぎを繊維を断つようスライスして、レンジで20秒加熱する。
コーンの水気を切っておく。
-
- 2
- ゆで卵は殻をむき、白身を2㎝角くらいに切っておく。
黄身とマヨネーズ、からしをしっかり混ぜる。
-
- 3
- 2に1のブロッコリーと玉ねぎを入れ、軽く混ぜて、コーンと白身を入れてコショウを入れしっかり混ぜて、出来上がり!
おいしくなるコツ
ブロッコリーや玉ねぎ、コーンは水気を切ってから混ぜた方が味がぼやけず美味しくいただけます!
きっかけ
家にあるものでサラダをパパっと作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません