コーンとブロッコリーの卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
パパっとできちゃう☆簡単でお弁当の一品にもどうぞ!

材料(2人分)

コーン缶
大さじ2杯
ゆで卵
2個
冷凍ブロッコリー
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大さじ4杯
コショウ
2振り
からしチューブ
3〜4cm

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーは通常の解凍より少し短めにレンジで加熱しておく。
    玉ねぎを繊維を断つようスライスして、レンジで20秒加熱する。
    コーンの水気を切っておく。
  2. 2
    ゆで卵は殻をむき、白身を2㎝角くらいに切っておく。
    黄身とマヨネーズ、からしをしっかり混ぜる。
  3. 3
    2に1のブロッコリーと玉ねぎを入れ、軽く混ぜて、コーンと白身を入れてコショウを入れしっかり混ぜて、出来上がり!

おいしくなるコツ

ブロッコリーや玉ねぎ、コーンは水気を切ってから混ぜた方が味がぼやけず美味しくいただけます!

きっかけ

家にあるものでサラダをパパっと作りたくて

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
ゆで卵とうもろこし玉ねぎブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする