下処理無しで☆砂肝の酸っぱ煮 レシピ・作り方

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nano0305
下処理しなくても、お酢でしっかり煮る事であの砂肝がびっくりするほど柔らかくなります!酸味が効いて夏にぴったり!とっても美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
200g
200cc
200cc
40cc
にんにくチューブ
3cm
生姜チューブ
3cm
鳥だしの素
大さじ1杯
味ぽん
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    砂肝を半分に切っておく。
  2. 2
    鍋に味ぽん以外を全て入れてから火をつけ、一煮立ちしたらアクを取る。蓋をして弱火で1時間煮る。
  3. 3
    蓋を開け、煮汁がほぼなくなるまで煮詰めたら、火を止めて味ぽんをかけて混ぜ、出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みで炒りごまをふりかけて食べると美味しいです☆

きっかけ

安い砂肝が手に入ったので

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

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