材料(2人分)
- 砂肝
- 200g
- 酢
- 200cc
- 水
- 200cc
- 酒
- 40cc
- にんにくチューブ
- 3cm
- 生姜チューブ
- 3cm
- 鳥だしの素
- 大さじ1杯
- 味ぽん
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 砂肝を半分に切っておく。
-
- 2
- 鍋に味ぽん以外を全て入れてから火をつけ、一煮立ちしたらアクを取る。蓋をして弱火で1時間煮る。
-
- 3
- 蓋を開け、煮汁がほぼなくなるまで煮詰めたら、火を止めて味ぽんをかけて混ぜ、出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで炒りごまをふりかけて食べると美味しいです☆
きっかけ
安い砂肝が手に入ったので
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