アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
赤魚を生姜で煮込みました

材料(1人分)

赤魚
1匹
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
生姜チューブ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚は頭を落とし、腹を取り出して、腹を流水で洗う
    お湯を沸かして、赤魚にかけて霜降りにする
  2. 2
    フライパンに赤魚を入れて、薄口醤油、みりん、酒、生姜チューブを入れて火にかける
    沸騰したら弱火にして5分ほど煮込めば完成

おいしくなるコツ

煮込み中に赤魚をひっくり返した方が味が染み込みやすいです

きっかけ

少し臭みのある魚でしたので、生姜で和らげました

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
赤魚100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする