材料(2人分)
- 大根
- 7cmくらい
- めんつゆ
- 50cc
- 白だし
- 小さじ1杯
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、厚さ2cmくらいの輪切りにしてから6等分に切り、耐熱容器に入れラップをして、7分レンジで加熱する。
-
- 2
- めんつゆ、白だし、水を混ぜておいて、1の大根が熱いうちにかけて、粗熱が取れるまで常温でおき、冷めたら冷蔵庫に入れて、一晩寝かせて、出来上がり!
-
- 3
- そのまま冷蔵庫保存で4〜5日保存できます!
食べる時は清潔な箸で取り分けるようにしてくださいね♪
おいしくなるコツ
お好みでめんつゆのみでも美味し買ったですよ♪
きっかけ
パパっとお弁当用の作り置きおかずを作りたくて