レンジのみで☆大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
レンジでチンして漬けただけなのに、まるで大根の煮物!とっても簡単でお弁当のおかずや作り置きおかずにぴったりですよ〜♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
7cmくらい
めんつゆ
50cc
白だし
小さじ1杯
100cc

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、厚さ2cmくらいの輪切りにしてから6等分に切り、耐熱容器に入れラップをして、7分レンジで加熱する。
  2. 2
    めんつゆ、白だし、水を混ぜておいて、1の大根が熱いうちにかけて、粗熱が取れるまで常温でおき、冷めたら冷蔵庫に入れて、一晩寝かせて、出来上がり!
  3. 3
    そのまま冷蔵庫保存で4〜5日保存できます!
    食べる時は清潔な箸で取り分けるようにしてくださいね♪

おいしくなるコツ

お好みでめんつゆのみでも美味し買ったですよ♪

きっかけ

パパっとお弁当用の作り置きおかずを作りたくて

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き簡単おつまみお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/26 17:57
電子レンジで仕上がる手軽さがうれしいですっ(o^^o) 美味しくいただきましたっ!
じーえむ。
作っていただけて嬉しいです☆ありがとうございます(*^▽^*)
2019/10/13 07:41
美味しかったです(*^-^)
nitatan6670
作っていただけて嬉しいです☆ありがとうございます(*^▽^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする