材料(4人分)
- 水
- 1400cc
- 冷凍きのこ(しめじ、エリンギ)
- 3つかみ
- 油揚げ
- 2枚
- 乾燥わかめ
- 1つかみ
- ほんだし
- 1袋
- 赤味噌
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 水を鍋に入れ沸騰させ、冷凍きのこを凍ったまま入れて一煮立ちさせ、ほんだしを入れてしばらく煮る。
-
- 2
- 油揚げを食べやすい大きに切り、1に入れて一煮立ちさせ乾燥わかめを入れ、火を止める。
-
- 3
- 赤味噌を溶かし入れて、沸騰させないように温めなおしたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
お味噌を入れたら沸騰させない事くらいかな
きっかけ
旦那様が赤味噌の味噌汁が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません