アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点♪カボチャ入り味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
栄養のあるカボチャ入り味噌汁です

材料(1人分)

カボチャ
20g
小松菜
1/2束
豆腐
1/2丁
180ml
田舎味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種をとり薄切りにする。

    小松菜は根を切り、水で洗って3cm幅に切る。

    豆腐は3cm幅に切る
  2. 2
    鍋に水をはり、カボチャを入れて火にかける
    沸騰したら弱火にして5分ほど煮込む
    小松菜と豆腐を入れて再度沸騰したら田舎味噌を溶いて、味を見たら完成

きっかけ

カボチャを大量に仕入れたので思い付きました

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ木綿豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする