アプリで広告非表示を体験しよう

目だまのせ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
一人暮らしに定番の焼きうどんです♪

材料(1人分)

うどん
1袋
人参
20g
ウインナー
5本
1個
とんかつソース
大さじ1
濃口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄めの格子切りにする。
    ウインナーは1cm幅に切る
  2. 2
    フライパンに油をしいて、熱して人参とウインナーを炒める
    人参に火が通ったらうどんを入れて混ぜ合わせる

    違うフライパンに油をしいて、熱して卵を割り、目玉焼きを作る
  3. 3
    うどんをとんかつソースと濃口醤油で味付けして皿に盛り、目玉焼きを乗せたら完成

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟にして混ぜ合わせた方が美味しいです

きっかけ

お昼に簡単に済ませられるご飯を作りました

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする