材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- 人参
- 20g
- ウインナー
- 5本
- 卵
- 1個
- とんかつソース
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は薄めの格子切りにする。
ウインナーは1cm幅に切る
-
- 2
- フライパンに油をしいて、熱して人参とウインナーを炒める
人参に火が通ったらうどんを入れて混ぜ合わせる
違うフライパンに油をしいて、熱して卵を割り、目玉焼きを作る
-
- 3
- うどんをとんかつソースと濃口醤油で味付けして皿に盛り、目玉焼きを乗せたら完成
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟にして混ぜ合わせた方が美味しいです
きっかけ
お昼に簡単に済ませられるご飯を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません