<離乳食>椎茸とチンゲン菜の卵とろみスープ レシピ・作り方

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suuuma4711
椎茸のだしが香る大人が食べてもおいしいスープ。

材料(3〜5食人分)

椎茸
中3枚
チンゲン菜
5枚(葉の部分)
1個
だし汁
250cc
醤油
ほんの少し
片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    椎茸と下茹でしたチンゲン菜をみじん切りにする。
  2. 2
    だし汁を沸騰させ1を入れて煮る。醤油を加え、椎茸が柔らかくなったら溶き卵を流し入れる。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

きっかけ

娘の離乳食 覚書

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)和風スープチンゲン菜しいたけ離乳食完了期(12ヶ月以降)

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