おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
<離乳食>椎茸とチンゲン菜の卵とろみスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
suuuma4711
椎茸のだしが香る大人が食べてもおいしいスープ。
材料(3〜5食人分)
椎茸
中3枚
チンゲン菜
5枚(葉の部分)
卵
1個
だし汁
250cc
醤油
ほんの少し
片栗粉
小1
作り方
1
椎茸と下茹でしたチンゲン菜をみじん切りにする。
2
だし汁を沸騰させ1を入れて煮る。醤油を加え、椎茸が柔らかくなったら溶き卵を流し入れる。
3
水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
娘の離乳食 覚書
公開日:2019/04/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
和風スープ
チンゲン菜
しいたけ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
このレシピを作ったユーザ
suuuma4711
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
2
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
3
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
4
位
【離乳食】フルーツ入りヨーグルトオートミール粥
5
位
離乳食【後期】冷凍小松菜と納豆の磯和え~管理栄養士
6
位
離乳食【後期】冷凍ブロッコリーの卵焼き~管理栄養士
7
位
離乳食後期〜完了期*たっぷり野菜と牛肉のすき煮風
8
位
離乳食後期♪豚挽肉としいたけのそぼろ
9
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
10
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
和風スープ
TOP10
チンゲン菜
TOP10
しいたけ
TOP10
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
鮭
4
位
もやし
5
位
大根
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
アワビ
9
位
カレー
10
位
明太子
公式ファンページ新着レシピ
秋鮭といくらの炊き込みご飯
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする