アプリで広告非表示を体験しよう

エビ餅(餅つき機) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
簡単に、綺麗な色のお餅ができました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

もち米
5合
小1
桜えび
15g
餅とり粉
適宜
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米は、洗って一晩水に(分量外)、浸けておく。
  2. 2
    1を10分位ザルにあげ、水気を、切る。
  3. 3
    餅つき機に、水、もち米、塩を入れ、むらすスイッチを入れる。
  4. 4
    蒸し上がりのブザーが、なったら、蓋を開けて、桜えびを入れ、つきのスイッチを入れる。
  5. 5
    4がつき上がったら、熱いうちに、餅とり粉を敷いた容器に取り出して、丸める。

きっかけ

桜えびを使ったお餅を、食べてみたかったので

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/20 11:21
エビと塩の量を参考にさせていただきました。大豆バージョンも作ったので楽しみです。
hana 41

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする