アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉豆腐ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
ふんわり食感だけど、豚バラで巻く事でボリューム満点、ご飯との相性もバッチリ!見た目も可愛く、お弁当のおかずにもぴったりですよ〜♪

材料(4人分)

豆腐
4/3パック
●鶏だし
スプーン1杯
●卵
1個
●パン粉
スプーン4杯
●コショウ
3振り
●冷凍みじん切りニラ
大さじ1杯
ハーブソルト
適量
豚バラ
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておく。
  2. 2
    ポリ袋に水切りした豆腐と●を入れてしっかり混ぜる。
  3. 3
    まな板にラップをひき、その上にハーブソルトを満遍なくふりかける。
  4. 4
    豚バラを並べ、ポリ袋の端を切り、豚バラの太い方に画像の様に絞り出し、ラップごと持ち上げて豆腐ダネの方からクルクル巻いていく。
  5. 5
    端から豆腐ダネが出てこない様、両端をキャンディの様にねじり、念のため、もう一度ラップで包む。
  6. 6
    耐熱容器に入れ、レンジ3分、ひっくり返して1分半加熱する。
  7. 7
    お肉に火が通ったらラップを取り、フライパンで焼き色をつけて、少し冷ましてから食べやすい大きさに切り、出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしてからにしてください。最後や焼き色を付ける際、柔らかすぎて形が崩れちゃうので

きっかけ

テレビで見た料理を家にあるものでアレンジしてみました

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする