材料(1人分)
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- 紫キャベツ
- 1/5
- 豚バラ
- 3枚
- コーン
- 1/2缶
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 少々
- お好み焼きソース
- 少々
- 鰹節
- 1袋
作り方
-
- 1
- 紫キャベツをスライサーで切ります
-
- 2
- ボウルに薄力粉、卵、水を入れてよく混ぜます
-
- 3
- 紫キャベツ、コーン、とろけるチーズを加え、更によく混ぜます
-
- 4
- フライパンに豚バラをのせ、弱火にし生地を流しいれます
-
- 5
- 蓋をして5分ほどまち、生地がひっくり返せるようになったらひっくり返します
-
- 6
- 再度蓋をして5分焼き、中まで火が通っていたらお皿にもりつけます
-
- 7
- マヨネーズ、お好み焼きソース、鰹節をのせ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません